Мирко (miroslavsvet) wrote,
Мирко
miroslavsvet

Categories:

Про судовую еду

Вернувшись из Арктики, нам захотелось в какое-нибудь милое и уютное местечко с вкусной едой и алкоголем вместо спирта (остальное попросту закончилось). Не знаю, как других, но судовая кормёжка мне осточертела. Именно тогда, в Арктике, я понял, чем отличаются небольшие экспедиции от крупных.

В принципе, это логично, ибо когда на маленьком судне один повар готовит на несколько человек (обычно не больше 20), ему так и так придётся готовить хорошо, иначе ахтунг, команда его попросту выживет. И таких историй я слышал множество. Когда же на большом судне, с народонаселением больше 100 человек и несколькими поварами... Питайтесь осторожно! Ибо вся готовка поставлена на поток и, по большому счёту, напоминает "советскую столовую".

В начале экспедиции с большими геморроями мы договорились, чтобы ночной вахте оставляли горячую пищу, ибо хавать полуфабрикаты и прочие бутерброды, постоянно в течении месяца, не комильфо. В принципе, мы пропускали по факту только обед, но всё же жили по полярному (не в том смысле) для остальных расписанию, а в обед, ко всему прочему, был самый "сок".

Иногда, когда происходили "санкционированные" праздники (в остальное время мы их себе сами устраивали), в столовой появлялось это:

DSC1067

DSC1071

DSC1065

Т.е. попросту закуска, которой, есессвенно, практически не оставалось после фуршета. А если что-то и оставалось, этим всё равно не наешься в 12-часовую ночную вахту. Проще говоря, на ужин (наш завтрак, по сути), мы хавали закуску, далее питались, что отыщем, а потом шли на завтрак, где кушанькали печеньки всяко-разные. А значит, нормально похавать мы могли лишь в следующий, уже безфуршентый, ужин. Если конечно, не бодрствовали в ожидании обеда. Если учесть, что я частенько и ужин-то просыпал, и завтрак презирал, какой мне нафиг обед?!

Но и этот договор со столовой нам аукнулся. Как-то раз они оставили в подогреве какое-то мясо с солёными огурцами и... Оно стухло! Мы это съели и ничего не подозревая, пошли дальше работать. Менее, чем через сутки у нас "бомбануло", прямо перед началом следующей вахты. И это в самую "учащёнку" станций!
Tags: Арктика, Жрать и бухать!, Море-океян, О себе любимом, О человеках, Океанографические суда, Путешествия, Фотопост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments