Мирко

Удачливый муж

В продолжение темы мужа... Вообще, «ячейку общества», которую представляет моя подруга смело можно считать показательной, в плане того, как растёт по карьерной лестнице она и как низко падает он. Впрочем, это касается не только карьеры.

Умница и красавица, в совершенстве знает английский и французский, читает на латыни и древнегреческом, занимается трейд-маркетингом в крупной фирме и ей всего 26 лет. Даже я в сравнении с ней чувствую себя печальным убожеством. Без шуток.

Он, дитятка 34 лет от роду, работал в сфере общепита менеджером. Пока один фастфуд ни двинул кони в начале 2015 года, признав себя банкротом. И послав тем самым в пешее эротическое всех кредиторов, включая бывших своих сотрудников. С тех пор сидит без работы, т.е. уже больше года.

И не сказать, что в сфере общепита он прямо-таки горы сворачивал и бабло заколачивал. Всё было довольно скромненько на фоне успехов второй половинки. Но хоть как-то! Было забавно со стороны наблюдать, как она взяла машину в кредит, хотя могла себе позволить оплатить её полную стоимость (что-то около полутора миллионов), лишь с тем расчётом, дабы научить мужа самостоятельности. Т.е. чтобы кредит оплачивал он, ибо машиной большую часть времени понятно кто пользуется. Ей, при наличии служебного авто, особо-то и не надо. Но естественно, кредит оплачивает она, но машиной пользуется… Ага-угу.

Да и хрен с ней с машиной этой, не в тачках счастье! За год он мог сто раз найти работу, в том числе в сфере общепита, так сказать в родной стезе. А по знакомствам родителей, коими пренебречь ему дело чести, даже неплохую, но ведь сидеть на шее жены гораздо более благородно. А ведь на фоне того, что происходит сейчас в стране, даже зряплата в районе 30-40 тысяч может считаться довольно-таки приличной…

А чем же сейчас занимается наш непутёвый потребитель груш? Следит за котом, играет в доту, отращивает пузико и щетину. В принципе, все стадии деградации 34-летнего безработного лба налицо. Впрочем, кот более чем самодостаточен и особому надзору не подлежит. Ах да, муженёк периодически зарабатывает через интернет тысяч 5-7, моет посуда и убирается в доме, но только в случае намёка на его бессмысленное существование. Так сказать-с, стыдись, муж!

Возможно, его существование поимело бы какой-то смысл, если бы у них был ребёнок. Но она его не особо хочет, да и если бы таковой появился, то никому другому кроме себя, его воспитание она бы не доверила. Но в таком случае кто будет зарабатывать? На мужа, как вы понимаете, особой надежды нет.

Забавно, но подругу всё устраивает, её доходов вполне хватило бы, чтобы обеспечить ещё пару-тройку таких мужей, а наш герой совершенно не мешает её саморазвитию и карьере, а главное – умеет готовить. Возможно, это даже некая психологическая зависимость, когда глядя на него она получает некий новый жизненный заряд. Кошерненький такой симбиоз выходит.

Р.S. На самом деле я им восхищаюсь, так хорошо устроится, эх… Я бы тоже не отказался, занимался бы саморазвитием, графоманством и прочими милыми сердцу хобби. Стал бы модной секс-игрушкой для красивой и успешной жены. Что может быть лучше? А то экспедиции какие-то, наука, Арктика... Why?!

Записи из этого журнала по тегу «Гендер»

  • БезУмный любовник

    Несколько дней назад замужняя подруга рассталась со своим любовником. По законам жанра был он младше её на 10 лет и беден как церковная мышь. В…

  • Правила жизни настоящего НЕмужика

    Я всегда ощущал себя каким-то не таким, с самого детства. У меня не особо складывались отношения с другими ребятами, но зато неплохо складывались с…

  • Нарвался на мужа

    У меня три замужние подруги и никогда не возникало никаких эксцессов с их мужьями. Но тут произошёл довольно забавный случай. Звоню одной из них, и…

"а наш герой совершенно не мешает её саморазвитию и карьере, а главное – умеет готовить. "
Ну это же клад. Причем безиронии.
Где вы нынче найдете мужчину, который Не. Мешает. Саморазвитию.Жены?!!!!
А если он к этому еще и готовить умеет...
Да ему цены нет!
>Просто как-то печально это всё... =)
А что печального-то?
Брак развивается, меняется, некоторые вообще считают, что доживает свое.
И от "выйти взамужа" с целью приобретения ништяков в обмен на ведение домашнего хозяйства и выполнения репродуктивной функции мы переходим (я надеюсь) к стадии "вступить в брак", т.е. заключить партнерство, где каждый вкладывает то, что может, а не то, что гендер прописал.
Мой муж полгода безработный, хотя ищет работу, но у нас в провинции с этим сейчас очень плохо. Я и до его сокращения зарабатывала больше. Я не хочу сидеть дома и быть домохозяйкой. Декрет с привязкой 1.5-3 года меня ввергает в кататонический ужас, полгода максимум. Так почему бы нам не поменяться ролями?
На фиг мне муж, такой же бронепоезд как я, который весь в делах, командировках, повышении квалификации, устройстве карьеры? Чтобы видеться раз в неделю, если расписание позволит, и жить как соседи по отелю?
Меня устраивает, что муж дома. Но ему скучно, он все-таки хочет работать. Ну раз хочет - пусть работает, почему бы и нет. Но он никогда не будет работать с таким азартом как я, это факт. И это не делает его меньше мужчиной, как и меня моя работа (служба) меньше женщиной.
после вот этой фразы начало тошнить и даже дальше можно эту херню не читать "в совершенстве знает английский и французский, читает на латыни и древнегреческом....и ей всего 26 лет". Ну просто последовательница графа Монте-Кристо))))))
взамужем
Очень даже такое бывает. А бывает наоборот. Или когда оба без работы. Но бывает и когда оба по два языка, а ругаются матом. А вывод пока что один - очень-преочень отечественная женщина хочет ощущать себя взамужем. Просто неистово. Просто острее инстинкта самосохранения.

     У многих свои девиации . У подруги , видимо , такая форма мазохизма , раз Вы пишите , что её всё устраивает . А он просто тихий : не перечит и подыгрывает - золото , а не мужик !

Как правило, в этом случае у такой пары дети похожи на родителя тунеядца и до старости просят/требуют денег даже будучи уже вполне взрослыми людьми :(